Посол: Россия пытается помочь Таджикистану в борьбе с исходящими из Афганистана угрозами

Посол: Россия пытается помочь Таджикистану в борьбе с исходящими из Афганистана угрозами

Москва стремиться помочь Душанбе в борьбе с угрозами, которые исходят из Афганистана, заявил посол РФ в Душанбе Игорь Лякин-Фролов, передает РИА «Новости». «Конечно же, нестабильная ситуация в Афганистане влияет, и очень серьезно, и является основным источником угроз безопасности в Республике Таджикистан», — указал он. По словам дипломата, в России разделяют тревожные оценки руководства Таджикистана в том, что ситуация в Афганистане деградирует. При этом, по мнению властей республики, попытки ее урегулировать со стороны стран Запада результатов не дают. «Данный вопрос не может быть решен силовым методом — единственным выходом является мирное урегулирование с участием самих афганцев», — указал Лякин-Фролов.

По его мнению, районы Афганистана, занятые экстремистами – это источник угроз терроризма, экстремизма, наркотрафика и оргпреступности.

«Российская сторона, учитывая эти факторы, всеми силами пытается помочь дружественному Таджикистану как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС», — указал дипломат.   

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)