Эксперт назвал примерную стоимость украденной из Третьяковки картины

По словам главы аукционного дома «Литфонд» Сергея Бурмистрова, стоимость картины «Ай-Петри. Крым» кисти русского живописца Архипа Куинджи, которая была похищена неизвестными лицами из Третьяковской галереи, может составить 1–2 млн долларов.

"Куинджи является редким художником, с его работами коллекционеры не спешат расставаться. Украдена одна из знаковых картин художника. Непонятно, за сколько такая работа может уйти с аукциона, торги непредсказуемы. Думаю, цена бы была от 800 тысяч — до 2 млн долларов, не думаю, что больше", — пояснил эксперт РИА Новости.

В свою очередь, искусствовед и коллекционер Сергей Подстаницкий в беседе с телеканалом "360" отметил, что продать полотно практически нереально. "Видимо, кражу совершил не человек, который собирается извлечь выгоду, а просто какой-то неадекватный, возможно, психически больной человек", — сообщил он. По его словам, это довольно яркая картина с необычными цветами, которые могли взбудоражить психически неадекватного человека.

Правоохранительные органы после кражи картины возбудили дело по ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что специалисты уже осмотрели место преступления, опросили свидетелей и составили портрет злоумышленников.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)