Французские эксперты обнаружили опасные вещества в составе подгузников

Национальное агентство по здравоохранению Франции Anses обнаружило в детских подгузниках опасную концентрацию химических веществ. По данным исследователей, в составе присутствуют опасные ароматизаторы и канцероген, в частности, они обнаружили глифосат, который может вызывать неходжкинскую лимфому и даже повреждение ДНК.

«Глифосат — это вещество, которое используется очень широко в сельском хозяйстве. Причем он используется всюду абсолютно. Очень сложно вырывать сорняки руками, и вот, заливают поля этим веществом», —- рассказал РЕН ТВ профессор Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева Дмитрий Мустафин.

По словам журналистов, главная проблема заключается в том, что последствия воздействия таких веществ появляются уже в зрелом возрасте. Тогда искать причины болезней в детских подгузниках уже никто не будет, поэтому производители не будут нести за это никакой ответственности. 

Ранее в январе специалисты медицинского центра в Кливленде (штат Огайо) определили основные симптомы, свидетельствующие о раковых заболеваниях. 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)