Член ОНК объяснил происхождение письма Кокорина про «стадо баранов»

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлександр КокоринЧлен ОНК объяснил происхождение письма Кокорина про "стадо баранов"

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий прокомментировал ситуацию с письмом нападающего «Зенита» Александра Кокорина болельщику, в котором он называет народ «стадом баранов».

«Выходки Кокорина с Мамаевым я не поддерживаю, но, как человек разумный, я понимаю, что случилось сегодня. А сегодня выложили письмо Кокорина фанату, где он пишет, что народ — это стадо. Разговаривая с Кокориным, я узнал, что это письмо он писал на третий или четвертый день после того, как оказался в Бутырке, — приводит слова Пятницкого Sport24. — Кого он имел в виду? Слова Кокорина, сказанные лично мне: баранами он называет тех, кто свидетельствовал против него. Типа «не надо слушать этих баранов», потому что у него своя версия. Он говорит о том, что потерпевшие с ним примирились и пожали руку, а потом, дескать, пошли и подали заявление. Мне, как практику, подозрительно, что близится дата очередного продления срока содержания, и тут возникает это письмо и шквал возмущения в обществе в адрес Кокорина. Кроме того, «Невские новости» опубликовали это письмо урезанным, и фраза вырвана из контекста полного письма.

Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице. Новый год они встретят в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)