В Алматы живого человека пытались сдать в багаж в аэропорту

В Алматы живого человека пытались сдать в багаж в аэропорту

В аэропорту Алматы пятеро казахстанцев 20 – 26 лет пытались сдать в багаж своего друга. Они запихнули товарища в сумку и поставили баул на ленту. Молодые люди сделали это ради смеха и хайпа, а также, чтобы «проверить готовность Службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям». Но стражам порядка это не показалось смешным, сообщается в аккаунте воздушной гавани в соцсети Facebook.

Одному из участников этого «перформанса» при регистрации на рейс было сказано, что вес дорожной сумки значительно превышает допустимые к бесплатному провозу 23 килограмма. Пассажиру предложили разделить багаж или же доплатить за перевес.

После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами и отошли в сторонку, снимая происходящее на камеру. Кассир, увидев, как из баула появляется человеческая рука, сразу вызвала силовиков. Они задержали вылезшего из сумки парня и всех остальных организаторов этого представления.

Молодым людям вменяется статья «Мелкое хулиганство» (ст. 434 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана). Шутникам грозит штраф или административный арест до 20 суток.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)