Под научную долину МГУ отдадут земли коммерческого назначения

Земельные участки рядом с Московским государственным университетом (МГУ), которые предназначались ранее под строительство жилья, перейдут в пользование вуза. На их месте появится научно-технологическая долина «Воробьевы горы», сказал 23 января президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета университета.

«Те пространства, которые есть вокруг действующих зданий университета, компактно расположенных, будут использоваться для развития самого университета. То, что раньше предполагалось для коммерческого жилья, будет отдано для строительства зданий и сооружений в целях реализации плана по долине. Коммерческая часть тут просто исчезнет», — цитирует его ТАСС.

Присутствовавший на заседании глава Внешэкономбанка России Игорь Шувалов заявил, что готов принять активное участие в реализации нового проекта МГУ.

15 января стало известно, что Московский государственный университет имени Ломоносова занял пятое место в рейтинге вузов стран с активно развивающейся экономикой. Исследование Emerging Economies University Rankings 2019 составлено изданием Times Higher Education (THE).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)