Медведев: Красноярск в целом готов к проведению Универсиады

Медведев: Красноярск в целом готов к проведению Универсиады

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о ходе подготовки к универсиаде Универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта, сообщило агентство ТАСС. Глава кабмина заявил, что город в целом готов к проведению соревнований.

Подготовка к Универсиаде-2019 идет уже четыре года. За это время построили или реконструировали 34 объекта инфраструктуры. Федеральный бюджет выделил на проведение мероприятий около 50 миллиардов рублей, еще 30 миллиардов вложил бюджет региона.

«Интерес большой – более 110 тысяч зрителей из разных стран купили билеты, получили приглашения на соревнования, заявок подано от 40 с лишним тысяч волонтеров, но пригласят на работу пять тысяч, то есть здесь очень высокий конкурс отмечается», – отметил глава правительства.

По словам Медведева, после высокого уровня организации Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу, ожидания спортсменов и болельщиков от соревнований в Красноярске будут тоже высокими.

«Уверен, что мы эти ожидания оправдаем», – заявил премьер.

Объекты инфраструктуры – спорткомплексы, горнолыжные трассы, катки, тренировочные базы, медицинские учреждения, студенческие общежития — Медведев назвал наследием, будет востребовано и после окончания Универсиады. Новые и реконструированные объекты дадут возможность жителям заниматься и развивать в регионе различные виды спорта.

«Так было и в Казани, так было и в Сочи, в Москве, в Питере, в других городах России, где проходили крупные международные соревнования», – напомнил глава кабмина.

Напомним, 29 Всемирная Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Ожидается, что на нее приедут более трех тысяч спортсменов из 59 стран. В программе соревнований – 11 видов спорта. Состав студенческой сборной России будет окончательно определен к 22 февраля.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)