В Ханты-Мансийске сел пассажирский самолет, который мог сменить курс из-за ЧП

В Ханты-Мансийске сел пассажирский самолет, который мог сменить курс из-за ЧП

В Ханты-Мансийске приземлился пассажирский самолет, который мог сменить курс из-за чрезвычайного происшествия на борту. Воздушное судно принадлежит российской авиакомпании «Аэрофлот», передает портал Flight Radar.

Авиалайнер Boeing 737-800 выполнял рейс SU1515. Он вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени (11:30 по мск) и должен был приземлиться в столичном аэропорту «Шереметьево» в 19:30 по московскому времени. В 14:18 по местному времени (12:18 по мск) он сел на взлетно-посадочную полосу аэропорта Ханты-Мансийска и подъехал к терминалу.

В Национальном антитеррористическом комитете России сообщили, что самолет пытался захватить один из пассажиров, который требовал довезти его до Афганистана. Членам экипажа удалось уговорить его сесть на дозаправку в Ханты-Мансийске.

В настоящее время пассажир, из-за которого произошла смена курса, был задержан. Ему грозит обвинение по уголовной статье «Угон воздушного судна или водного транспорта», предусматривающей от четырех до восьми лет лишения свободы или до двенадцати лет тюрьмы, если осужденный был вооружен. 

На подъезде к воздушной гавани дежурят не менее 10 полицейских экипажей.В аэропорт также выехал вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Забозлаев. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)