Украинский генпрокурор выступил за легализацию оружия и проституции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что в стране нужно легализовать проституцию и разрешить гражданам владеть оружием. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Луценко сказал, что находящаяся под контролем проституция была бы для общества более выгодной, чем её «якобы нелегальное, но процветание». По его словам, сегодня это явление питает коррупцию в первую очередь в среде силовиков.

Генпрокурор также признался, что является сторонником легализации оружия. По его подсчетам, сейчас на Украине «от 3 до 5 млн нелегальных стволов». «Поверить в то, что их можно изъять, невозможно», — сказал Луценко.

При этом он добавил, что легализация не должна коснуться гранатометов, мин и взрывчатки, которых на руках у населения «тоже очень много».

«Да, это непросто с точки зрения христианской морали, но тем не менее надо признавать реалии и делать их наименее опасными для общества», — заключил чиновник.

Законопроект о свободном обращении оружия разработали в Верховной раде ещё в 2017 году. Тогда председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский призывал уточнить, каким категориям граждан власти Украины «не бояться давать короткоствольное оружие».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)