Эксперт предположил, что в Керченском проливе горит украинское судно

Главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко усомнился в точности информации о судах, которые горят в Керченком проливе. По ранее озвученной информации, это два судна, которые ходят под флагами Танзании. Одно из них — «Maestro», которое перевозило емкости с газом. Второе — «Кандий». Однако опубликованное в интернете видео с места пожара дало Войтенко основания думать, что одно из горящих судов может быть украинским сухогрузом.

— По информации, которую передают информагенства и которую подтвердили в Росморречфлоте, горят суда «Кандий» и «Maestro». Первое я пока найти не могу, а «Maestro» – есть. Его следы теряются с 10 января, когда судно было в районе Турции. Однако экипаж мог и загасить свой сигнал, если собирался работать в Крыму. Так многие делают, потому что боятся светиться, это очень серьезно, — говорит Войтенко. — В то же время появилось видео пожара, из которого понятно, что горит не танкер, а сухогруз. Если это видео достоверное, то сухогруз под флагом Танзании есть только один, и он украинский. Что это означает, не знаю. Но уже появились версии, одна невероятнее другой.

Ранее сообщалось, что из-за пожара на корабле «Maestro» загорелось пришвартованное рядом судно. Пожар начался, когда два корабля обменивались грузом.

Также сообщалось, что к горящим судам направляется «Спасатель Демидов», О нем известно, что оно оборудовано вертолетной площадкой, быстроходным алюминиевым спасательным катером, водолазным оборудованием для выполнения подводно-технических работ на глубине до 60 метров, специальной шахтой для спуска-подъема водолазов, поисковым сонаром, который можно использовать на глубине до 1000 метров. На этом судне есть также госпиталь, рассчитанным на 8 человек, включая санитарную комнату и дезинфекционный изолятор.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)