Егор Крид может быть осужден в Эмиратах за нелегальный концерт

Скандал с Егором Кридом, в результате которого он может предстать перед судом за сорванное им выступление на Russian Music Festival в Абу-Даби, грозит получить свое продолжение. В дело вмешались общественные силы.

Общественник Александр Хаминский пытается внести свои пять копеек в конфликт между Егором Булаткиным, известным как Егор Крид, и организаторами сорванного артистом в январе концерта в Абу-Даби. Юрист провел собственное расследование и пришел к выводу, что иски о возмещении ущерба можно предъявить в российский суд, на что Крид никак не рассчитывал. На этом деятель не успокоился и обратился в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить соответствие реальных объемов доходов с концертной деятельности Егора Крида на территории РФ и зарубежья с доходами, указанными в налоговой декларации. Поводом для обращения стал коммерческий концерт в клубе Base Dubai, прошедший через несколько дней после сорванного мероприятия. На него артист все-таки пришел. Общественный деятель уверен, что в Base Dubai рэпер выступал нелегально: «Егор Крид в отсутствие рабочей визы выступал нелегально, получая вознаграждение банальным кэшем», — заявил он на своей странице в Facebook. В посте Хаминский намекнул, что для Егора Крида путь «из князей в грязи» может оказаться значительно короче, чем «из грязи в князи», который тот проделал за последние 8 лет. «Пора взрослеть, Егор», – посоветовал Булаткину юрист.

Не секрет, что многие недобросовестные артисты предпочитают наличный расчет за свои выступления, чтобы уйти от налогов, которые таким образом практически невозможно отследить. Если подозрения деятеля подтвердятся, Егор Крид может стать первым представителем современного отечественного шоу-бизнеса, который попадет под суд и российской, и иностранной юрисдикции.

Проблемы могут возникнуть и у клуба Base Dubai, в котором выступил отечественный рэпер: выяснилось, что он осуществлял бронирование столов с нарушением принятых в ОАЭ порядков. Ни консьерж-службы отелей, ни международные консьерж-агентства не могли забронировать для своих клиентов столы с оплатой кредитными картами. Только наличные, только предоплата. И никаких кассовых чеков. Это позволило сделать вывод о нелегальности концерта ввиду отсутствия у исполнителя визы, позволяющей иностранцу осуществлять платную концертную деятельность в Арабских Эмиратах. Об этих обстоятельствах Хаминский немедленно уведомил полицию Дубая.

Напомним, это уже не первое столкновение рэпера и правозащитника: несколько месяцев назад Хаминский инициировал дело об организации Егором Кридом и рэп-исполнителем Тимати несанкционированного массового мероприятия на столичной улице Большая Дмитровка во время проведения в России Чемпионата Мира по футболу 2018. Тогда столичному адвокату Сергею Жорину не удалось спасти своих подзащитных от судимости, и 1 августа 2018 г. постановлением Тверского районного суда города Москвы граждане Булаткин и Юнусов были привлечены к административной ответственности по ст. 20.2.2 КоАП РФ.

Также Хаминский запомнился россиянам организацией проведения проверок соблюдения налогового и миграционного законодательства в рамках концертной деятельности на территории РФ гражданки Латвии Лаймы Вайкуле. Напомним, в частности и этот факт привёл к отказу российских телеканалов от сотрудничества с исполнительницей во время новогодних мероприятий.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)