Челябинку отправили в колонию за оставленный себе миллион рублей, найденный в аптеке

Челябинку отправили в колонию за оставленный себе миллион рублей, найденный в аптеке

Кража была запечатлена на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор 32-летней челябинке, нашедшей в аптеке папку с более чем 1.3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

3 июля 2018 года, обвиняемая, зайдя в аптеку «А-мега» на улице Доватора, увидела на прилавке у кассы случайно оставленную покупателем кожаную папку. Она подождала, когда из помещения аптеки выйдут другие покупатели, совершила покупку, взяла чужую папку с прилавка и вышла из аптеки.

Когда женщина на улице открыла папку, то обнаружила в ней 1 340 000 рублей и большое количество документов с указанием данных владельца.

Имея возможность вернуть деньги собственнику, она просто выбросила папку и документы, а все деньги потратила на собственные нужды. 3 декабря 2018 года ее задержали полицейские.

Как объяснил сам владелец папки, он после продажи автомобиля Lexus заехал в аптеку за лекарствами, но по невнимательности оставил деньги с документами около кассы. Когда он вернулся в аптеку, папки уже не было. Кража была запечатлена на камеру видеонаблюдения, установленную в помещении аптеки.

Суд признал челябинку виновной в краже в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

— Суд согласился с позицией государственного обвинителя по вопросу квалификации и меры наказания и с учетом смягчающих наказание обстоятельств (признание вины и наличие на иждивении малолетнего ребенка) назначил М.  наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевшего удовлетворены в полном объеме, — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)