Аксенов ждет роста турпотока после запуска ж/д сообщения по Крымскому мосту

© Инфоцентр «Крымский мост» / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский проливАксенов ждет роста турпотока после запуска ж/д сообщения по Крымскому мосту

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту туристический поток в регион возрастет.

Ранее Аксенов сообщил, что Крым в курортном сезоне 2018 года посетило 6,8 миллиона туристов, что является рекордным показателем за все постсоветские годы.

«Уверен, что после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту туристический поток еще вырастет. Наша задача — подготовить к этому транспортную и курортную инфраструктуру», — написал Аксенов на своей странице в Instagram.

По его словам, после ввода в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста и нового терминала Симферопольского аэропорта значительно улучшилась транспортная доступность полуострова, что отразилось на росте турпотока в 2018 году.

Президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, доехав за рулем «Камаза» из Тамани до Керчи почти за четверть часа. Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России — 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением — поток автотранспорта запущен 16 мая.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)