Стало известно, какие автомобили Россия чаще экспортирует

Стало известно, какие автомобили Россия чаще экспортирует

Аналитики российского авторынка составили рейтинг автомобильных брендов по объему экспорта из России в зарубежные страны за исключением государств-членов ЕАЭС. При его создании учитывались данные, полученные в период с января по ноябрь 2018 года, сообщает «АВТОСТАТ».

По данным экспертов, за указанный период страну покинули 26 тысяч машин. 40% от этого объема оставляет продукция компании АвтоВАЗ. К ноябрю 2018 года из России «уехало» 11 тысяч машин марки LADA. 

Второе место у собираемых на территории государства автомобилей чешского бренда Skoda, 6,7 тысячи автомобилей которого отправились за границу. 

Бронза досталась немецкому Volkswagen с результатом 2,2 тысячи машин, а четвертая позиция досталась корейскому Hyundai, на счету которого 1,4 тысячи авто.

Пятерку лидеров занимает «брат» LADA – французский Renault. В 2018 году за рубеж вывезли 933 автомобиля данной марки. 

Помимо них в топ-10 также вошли корейская KIA (880 машин) и японские Toyota (822 автомобиля) и Nissan (244 автомобиля). Отечественный УАЗ оказался всего лишь на восьмой позиции с результатом 468 машин, немного оторвавшись от Chevrolet, находящегося на девятой строке с 450 экспортированных экземпляров. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)