Почему Еременко перешел в «Ростов»: Карпину нужнее

Клуб из города на Дону провернул сделку с Романом Еременко быстро и без лишнего шума. Всего 10 дней назад «Спартак» объявил о расторжении контракта с полузащитником, а сегодня он уже позирует в желто-синей форме. Договор с финном, который лишь в октябре вернулся на поле после двухлетней дисквалификации, рассчитан на 2,5 года. Руководство ростовчан решило рискнуть?

Долгосрочное соглашение с 31-летним игроком — в первую очередь признак доверия к Еременко. Как со стороны менеджеров, так и тренерского штаба. Качественный плеймейкер точно не помешает Валерию Карпину во второй половине сезона. Основные вопросы вызывают здоровье и форма полузащитника. С первым проблем пока нет. Стандартное медобследование не выявило никаких проблем у Романа.

А с формой все сложнее. За три месяца в «Спартаке» Еременко провел лишь семь матчей, ни разу не сыграв 90 минут. Отличиться результативными действиями в составе «красно-белых» он также не сумел. Но сбрасывать финна со счетов точно не стоит. Роман не проходил с москвичами предсезонку и попал в команду не в самый удачный момент — в последние недели «карреровского периода». А пришедший на смену итальянцу Олег Кононов не рассчитывал на игрока, который не вписывался в его тактические построения.

Кажется, полноценное возвращение Романа в большой футбол состоится именно в «Ростове». Карпин не раз признавался, что хотел подписать финна в 2009-м, но руководство «красно-белых» тогда не нашло средств на трансфер. Тренер все-таки добился перехода игрока спустя 10 лет. Правда, в другой клуб и бесплатно (если не считать комиссионные), пополнив список ростовских экс-спартаковцев (Карпин, Песьяков, Паршивлюк).

Отсутствие постоянного давления и требований сиюминутных результатов вкупе с полноценными зимними сборами кажется оптимальным вариантом для возвращения былой формы. Возможно, уже весной мы снова увидим Романа, радующего болельщиков красивыми голами.

Полноценно оценить трансфер Еременко в «Ростов» можно будет лишь летом. Но прямо сейчас его переход в команду Валерия Карпина кажется оптимальным вариантом для всех. Клуб получил качественного игрока бесплатно, а футболист — отличный шанс доказать всем свою состоятельность. Причем сделать это он может уже в ближайший понедельник, при этом в матче со «Спартаком». Правда, товарищеском. У Романа будет шанс ответить делом (а может, даже голом) тренеру, который отказался от него пару недель назад.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)