Увеличение груди: мифы пластической хирургии

Увеличение груди с использованием имплантов пользуется огромной популярностью среди женщин разного возраста. В последние годы такая операция осуществляется при помощи новейших технологий пластической хирургии, благодаря чему реабилитация после нее проходит легче и быстрее. Поэтому количество женщин, решивших прибегнуть к подобному вмешательству растет с каждым годом. Но, несмотря на это, с увеличением груди все-таки связано множество мифов, которые зачастую не имеют под собой никаких оснований.

Миф 1: Силиконовая грудь — это неестественно

Пластическая хирургия — это постоянно развивающееся направление. Еще десяток лет назад обладательниц искусственной груди действительно можно было легко опознать. Но сейчас выбор имплантов настолько велик, что врач может подобрать наиболее подходящий физиологически естественный вариант. Так, каплевидные импланты могут подойти для груди практически любого типа, придадут ей достаточно аккуратную форму, ничем не отличающуюся от природной. В некоторых случаях врач может предложить импланты круглой формы, и продемонстрировать, как они будут выглядеть в жизни при помощи современных компьютерных технологий.

Стоит учитывать, что визуальное восприятие искусственной груди во многом зависит от индивидуальных особенностей женщины. Обладательницы тонкой кожи, слишком маленького бюста и худощавого телосложения действительно рискуют выглядеть после операции неестественно.

Миф 2 : Красота со шрамами

Многие девушки, которые всерьез задумываются о возможности подправить грудь, не решаются на операцию из-за боязни обзавестись заметными шрамами на теле. На самом деле, в пластической хирургии сейчас пользуются популярностью малоинвазивные методики: для получения ожидаемого эффекта достаточно лишь нескольких небольших разрезов в не самых заметных местах. Обычно для увеличения груди врач совершает разрез непосредственно под грудью — в естественной складке. После успешной реабилитации рубец в таком месте практически не заметен, хотя выглядит немного светлее, чем обычная кожа. Также возможно выполнение разрезов в области подмышек, но они являются более заметными.

Миф 3: Реабилитация не нужна

Несмотря на опасения и страхи, связанные с увеличением груди, многие девушки все же уверены, что уже вскоре после операции они смогут вести полностью привычный образ жизни и поражать партнера своим новым внешним видом. Но на самом деле, такая уверенность совсем далека от истины. Хоть увеличение груди и является малоинвазивной операцией, все равно после нее пациентке будет необходима определенная реабилитация. Во время восстановления после вмешательства нужно будет строго придерживаться рекомендаций врача, носить специальное белье и ухаживать за швами. Кроме того, придется на время смириться с отеком тканей, болезненностью и нарушениями чувствительности.

Миф 4: Врачи о риске рака

Рак молочной железы считается одним из наиболее распространенных и в то же время достаточно агрессивных видов онкологических заболеваний. И, совершенно естественно, что в свое время существовали заблуждения о наличии взаимосвязи между вмешательствами на груди и риском развития рака. Тем не менее, проведенные исследования показывают, что установка имплантов никак не влияет на вероятность возникновения онкологии.

Однако врачи предупреждают, что наличие импланта затрудняет раннюю диагностику рака груди, так как за искусственным материалом сложнее рассмотреть возможные нарушения при помощи популярных диагностических процедур — маммографии либо УЗИ. Из-за этого известные случаи рака молочной железы диагностировались уже на стадии распространения (метастазирования), когда причиной для обращения к врачу становилось, например, увеличение подмышечных лимфатических узлов.

Обнаружить раковые изменения в груди при наличии имплантов можно при помощи МРТ, которое дает возможность полноценно рассмотреть ткани, скрытые за имплантом.

Миф 5: Силикон и грудное вскармливание

Специалисты пластической хирургии рекомендуют проводить операцию по увеличению груди после рождения ребенка и окончания грудного вскармливания. Поэтому многие пациентки уверены, что силиконовые импланты являются серьезной помехой для естественного кормления ребенка маминым молоком. Но на самом деле это не так. Силиконовый имплант устанавливают непосредственно под железу либо ее фасцию. Также возможен вариант установки под грудную мышцу. Во всех этих случаях сама железа остается целостной и может вырабатывать грудное молоко. Силикон же считается абсолютно безопасным материалом и не может нанести вреда младенцу.

Рекомендации врачей об отсрочке операции до момента полного восстановления после родов объясняются тем, что при кормлении ребенка силиконовая грудь может поменять форму, а это станет причиной для проведения повторного вмешательства.

Миф 6: Грудь может лопнуть

Силиконовые импланты действительно когда-то могли разрываться или испарять гель-наполнитель в ткани молочных желез. Но сейчас пластическая хирургия достигла новых высот: к услугам клиенток представлены импланты, покрытые особенной оболочкой, которая предупреждает нарушение их целостности. Благодаря этому риск осложнений и вреда для организма снижается к минимуму.

Стоит учитывать, что качество имплантов напрямую зависит от их цены. Поэтому увеличение груди — это не тот вопрос, в котором можно экономить.

Миф 7: Пластическая хирургия дает результат на всю жизнь

К сожалению, многие практикующие врачи умалчивают о той неприятной детали, что операция по увеличению груди не может обеспечить пожизненный положительный результат. Ни один производитель имплантов не способен гарантировать того, что даже при высочайшем качестве его продукции грудь спустя десяток лет будет выглядеть так же, как и после проведения оперативного вмешательства. Внешний вид может ухудшиться из-за:

  • Старения кожи.
  • Набора либо потери веса.
  • Беременности.
  • Грудного вскармливания.

Именно поэтому девушкам, решившимся на операцию по коррекции формы груди, нужно сразу морально подготовиться и к последующим оперативным вмешательствам в будущем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)