Снег идет – Москва стоит: город парализовали 8-балльные пробки

Снег идет – Москва стоит: город парализовали 8-балльные пробки

Москва 25 декабря встала в 8-балльных пробках. По некоторым улицам сейчас быстрее пройти пешком. Автомобильное движение практически парализовано. Подробнее о ситуации на дорогах российской столицы рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В городе транспортный коллапс – в последние дни уходящего 2018 года Москва практически парализована. Движение очень плотное и утром, и днем, а вечером приложение «Яндекс.Пробки» красит город в фиолетовый и красный цвета, что означает максимальные 10-балльные заторы на самых основных дорогах.

Стоит МКАД, ТТК, Садовое кольцо, Ярославское и Ленинградское шоссе и, конечно же, весь центр. На Тверской улице машины двигаются со скоростью несколько метров в минуту. Но деваться некуда, потому что люди сами загнали себя в эту западню: многие спешат закупиться перед праздником и подарками, и продуктами. А тут еще снегопад идет целую неделю, а коммунальщики физически не успевают вывозить излишки осадков. В итоге теряют время все, кроме пешеходов. 

Судя по номерам машин, далеко не все в пробке москвичи, в столицу едут и гости из соседних регионов. Подобные заторы городские службы предсказывали, они предупреждали, что в канун Нового года лучше пересесть на общественный транспорт. Хотя и там сейчас тоже довольно-таки тесно, но, по крайней мере, уехать можно, если не на первом поезде или автобусе, то на третьем.

Такое напряжение в трафике, по совместным прогнозам ГИБДД и синоптиков, сохранится до 31 декабря. Поэтому покупки и поездки, если уж так необходимо, лучше планировать на первую половину дня, а не в выходные.

Пока Москву засыпает снегом, большую часть России держат в тонусе сильнейшие морозы от Урала до Дальнего Востока. В Сибири ночью температура опускалась до -50 градусов. В Омской области восемь человек попали в больницы с обморожением.

Сейчас в Иркутске и Новосибирске -31 градус и -28 градусов соответственно. В области отменили десятки междугородних автобусных рейсов. МЧС организовало на трассах 20 пунктов обогрева. В Челябинске из-за морозов пришлось отменить занятия в школах. На улице -20 градусов. Внеплановые каникулы начались и у детей в Кургане, Тюмени, Ханты-Мансийске. Температура опустилась ниже 30 градусов.

Владимир Сероухов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)