Попутчик женщины-водителя BlaBlaCar оказался беглецом из психбольницы

Задержанный по подозрению в убийстве пользовательницы сервиса BlaBlaCar находился в розыске после побега из психиатрической клиники. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника телеканала, мужчина был в розыске. Ранее, добавил источник, он обвинялся в мошенничестве, но дело было приостановлено.

Утром в воскресенье МВД сообщило о задержании во Владимирской области подозреваемого в причастности к исчезновению женщины-водителя. Мужчина был пойман в городе Гороховец.

По имеющимся данным, это ранее судимый гражданин 1979 года рождения. Источники в правоохранительных органах сообщали, что подозреваемый был судим за аналогичное преступление — нападение на водителей и изнасилование. Также есть версия о причастности подозреваемого к убийству, совершенному в 2011 году.

Как писал "МК", Ирина пропала в ночь на 24 декабря. Вечером накануне трагедии она выехала из Москвы в Тулу, где ждала семья. Женщина сообщила супругу по телефону, что взяла попутчика — нашла через популярное мобильное приложение (тот, как сообщали собеседники "МК", использовал чужое фото для своего профиля). Через несколько часов Ирина перестала отвечать на звонки.

Спустя двое суток "Ауди" пропавшей был найден на стоянке торгового центра в Ярославской области. Машина была вымыта на автомойке.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщили в полиции, после задержания подозреваемого отправили в Москву для дальнейших следственных действий.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)