Политолог рассказал, почему на Украине так и не построили «стену Яценюка»

Политолог рассказал, почему на Украине так и не построили "стену Яценюка"

Украинские пользователи Сети прокомментировали строительство заграждения на российско-украинской границе в Крыму.

В частности, комментаторы вспомнили о проекте бывшего премьера страны Арсения Яценюка, который планировал построить стену на границе с Россией.

«Учись, Сеня! Как нужно быстро стенки строить. И украли, конечно, но и построили, камикадзе ты наш», – иронизирует Андрей Диденко.

«Покажите это Арсению Яценюку, и, может, он расскажет, где его стена, и какая она!», – пишет Нічомунедивуюсь.

Некоторых позабавил тот факт, что Украина не смогла самостоятельно реализовать проект, а Россия в условиях санкций продолжает воплощать свои задумки.

«Сначала Крымский мост, теперь крымская стена, что дальше?», – задается вопросом Kos.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал несостоявшиеся планы Киева по строительству фортификационных сооружений на границе с Россией.

«Неудивительно, что планы Арсения Яценюка не были реализованы, потому что все связанное с инфраструктурными объектами на Украине, в первую очередь направлено на обогащение властей. Они просто пилят бюджеты. Об обороноспособности страны, об экономике они не думают», – сказал Иван Мезюхо.

Он отметил, что возведение заграждения на севере Крыма – необходимая мера.

«Когда рядом находятся неадекватные личности, то необходимо себя обезопасить. Мы понимаем, что некоторые политические деятели на Украине или уже находятся в неадекватном состоянии, или вовсе никогда не выходили из него, поэтому мы должны быть начеку и понимать, что от соседа можно ожидать чего угодно. Зато крымский регион сейчас – это одно из самых безопасных мест в Российской Федерации», – заключил политолог.

Накануне в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ сообщили, что на севере Крыма завершились работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы. В ведомстве пояснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов. Кроме того, оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя, наркотиков.

Длина инженерных сооружений – более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)