Кустурица хочет снять фильм по Достоевскому с китайскими актерами

Кустурица хочет снять фильм по Достоевскому с китайскими актерами

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица планирует снять фильм по мотивам романов Федора Достоевского. По его словам, он раздумывает над сценарием кинокартины по мотивам романов классика русской литературы «Преступление и наказание» и «Идиот». В проекте будут задействованы китайские актеры, а сам фильм будет сниматься в Поднебесной, передает РИА «Новости».

«Это один из тех фильмов, о которых я забочусь, и сейчас у меня дилемма: ехать сначала в КНР, в Аргентину или Россию?» – рассказал Кустурица.

Говоря о том, на какой стадии находится работа над проектом, серб улыбнулся и вспомнил случай, произошедший в Сербии осенью, когда престарелая женщина застрелила мужчину.

«Меня сбила с толку бабушка, которая убила застройщика. Произошла обратная история. Бабушка больше не жертва – она стала убийцей», – указал он.

В сентябре 2018 года в Белграде 70-летняя пенсионерка Стоянка Стоянович убила из пистолета застройщика по фамилии Зоран Трифунович. Перед этим мужчина якобы угрожал семье женщины, требуя выселения. Он претендовал на земельный участок пенсионерки.

Напомним, летом Кустурица рассказал, что, по его мнению, совсем скоро телесериалы вытеснят кинотеатры. Он пояснил, что люди в городах перестанут ходить в кинотеатры, а будут смотреть сериалы дома. «Кинематограф будет, но в другой форме», – указал Кустурица. При этом, на его взгляд, сохранятся «и фантасмагория, и реализм», однако все это будут показывать по ТВ. Серб, впрочем, успокоил: традиционные кинотеатры уйдут в прошлое нескоро.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)